Reissalat-Spargel

Nach längerer Blog-Pause bin ich nun wieder da 🙂

500g grüner Spargel
250g Reis
1 Dose Ananas in Stücken (340g Abtropfgewicht)
200g Kochschinken
1 kleines Glas Miracel Whip (250g)
3 TL Zucker
1 TL Salz

Den Reis nach Anleitung kochen, abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Wasser mit 1 TL Salz und 3 TL Zucker zum Kochen bringen. Spargel hinzugeben und etwa 4-5 Minuten bissfest kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. In 1 – 1,5 cn lange Stücke schneiden, die Köpfe aber beiseite legen.
Schinken in kleine Würfel schneiden. Ananas abgießen und mit dem Schinkel und dem Spargel zu dem Reis geben. Miracel Whip hinzugeben und mit einer Prise Salz alles vorsichtig vermischen. Nun den Salat mind. 1 Stunde ziehen lassen und kurz vor dem Servieren noch einmal durchrühren und zum Schluss die Spargelköpfe über dem Salat verteilen.